新闻中心

万向平台注册:《前任4》谈“恋爱”攒观众缘

2023-10-12
浏览次数:
返回列表

万向平台注册:《前任4》谈“恋爱”攒观众缘

《前任4》谈“恋爱”攒观众缘

■角色跟自己本人相差很大

韩庚回忆,自己跟郑恺直到开拍前不久才看到《前任4:英年早婚》的剧本,看完后非常喜欢,“跟《前任3:再见前任》还是挺不一样的,片中有一些探讨现在年轻人爱情的话题,会让人产生共鸣。”距离《前任3》公映已经过去了六年,在此期间,包括导演田羽生、主演韩庚和郑恺等主创都有了自己的家庭。随着年龄的增长,他们对于婚姻生活也有了更多的切身体验,“现在年轻人虽然对爱情依然看得很神圣,但不管是相亲、家里催婚还是最终分手,有些人其实并没有想得很清楚,甚至都没有找到方向,这部影片就是探讨这些问题。”

在新片中,孟云被设定为患了“分手后遗症”,尽管跟柳柳有灵魂深处的碰撞,但两人依旧擦肩而过。韩庚坦言,自己就这一人物的心理状态跟导演探讨过很多次,“这个角色跟我本人相差很大。”但作为一名演员,不管角色如何跟自己不同,演活角色才是最重要的。导演也给韩庚讲了很多人的故事,“他说现实中还真有这样的人,比电影里的孟云还要虐,甚至还能干出想象不到的事情来。”韩庚听完后,开始尝试将这些信息全部灌注到自己的身体和思想中,让自己慢慢变成电影中的孟云。

■在天桥上痛哭那场戏最难演

片中孟云和前任林佳见面的这场戏非常重要,因为后者离婚后带着孩子来,这让孟云有点措手不及。韩庚分享表演时的感受,拍摄这场戏时,他脑海中的第一反应就是“好久不见”,《前任3》中的熟悉剧情很快浮现在脑海中,“孟云的心情不难理解,他很想看到林佳变成什么样子,但又不敢去看她,老是逃避,这是他最大的缺点。有了这份感受,表演起来就顺理成章了。”

韩庚把自己在片中的表演归结为“感受派”,他会根据对手给出的情感状态的不同,输出最自然的表演。比如片中孟云和柳柳分手发短信的这场戏,面对柳柳真诚而热烈的表白,孟云内心纠结的老毛病又犯了,最终他选择了沉默,“演柳柳的刘雅瑟也是非常注重现场感受的演员,遇上这样的对手,输出最真实的表演才是最好的。”

说哪场戏拍得最难,一定是结尾“孟云在天桥上痛哭”这场戏。为什么哭?哭到什么程度?要怎么哭?韩庚跟田羽生导演事先都经过了多次商量,“到最后,我的理解是,孟云的哭不仅仅是因为失去柳柳,他也是为自己的犹豫而哭,对自己的表现感到惋惜:为什么我会走到这一步?这是一种带着悔恨的痛哭。”

■没遇到好剧本宁可在家休息

看过电影的观众都有一个感受,就是片中的韩庚胖了不少。韩庚解释,那是因为拍戏前自己刚好戒烟不久,体重出现了反弹,一下子胖了十来斤,他还征求片方意见要不要减肥,但导演告诉他,片中孟云的年龄设定是36岁,处在分手后遗症和中年创业的压力中,符合角色状态,并不需要减肥。这部戏演完后,韩庚已经完全恢复了以往的身材。

从《前任攻略》到《前任4:英年早婚》,时间已经过去了十年。作为主演,韩庚很庆幸自己能够遇到这个系列电影,“对于一个演员来说,很少有一个角色能够延续十年,我挺珍惜这种跟团队一起成长的机会。我也希望今后20年或者30年,能再继续合作下去。”

今年是韩庚创作上的丰收年,除了《前任4:英年早婚》,他还主演了赵宝刚执导的网剧《特工任务》,在片中扮演国安局侦查科科长高天阳,他的表演颇受网友们的好评。他在9月中旬跟饶晓志导演合作了话剧《你好,疯子!》,这也是韩庚的戏剧舞台首秀。他的另一部电影《我爸没说的那件事》定档11月3日,片中他跟张国立饰演一对经营百年老店的父子。

“我现在最看重的还是平衡工作和家庭之间的关系。”韩庚笑道,到了自己这个年龄,已不太可能再去演一些学生这样的戏,但这个年龄的阅历和经验,却能带来更多的角色体验,“最重要的还是要有一个好的剧本,如果遇不到,我就休息和陪家人;如果遇到了,我就尝试努力钻进去研究这个角色,希望能够把角色演好”。记者 王金跃

本文由万向平台注册【5G+共赢未来】编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://jahou.org/news/218.html

搜索